Ein
Weinberg, der mit Respekt bearbeitet wird.
Auf
„La Blaque“ wird die Mehrzahl der Arbeiten mechanisch erledigt:
Ackerbau / Feldbestellung, Unkrautbeseitigung… Das derzeitige
Ziel ist es, sich mehr und mehr einer biologischen Bewirtschaftung zuzuwenden.
Um Trauben einer erstklassigen Qualität zu erzielen, werden die
Erntemengen auf 35 bis 40 hl/ha begrenzt. Anfang August wird ein Rückschnitt
durchgeführt, bei dem nur 7 Trauben pro Rebstock übrig gelassen
werden.
Die roten
Rebstocksorten gemäß Ursprungsbezeichnung sind die folgenden:
Syrah, schwarzer Grenache, Carignan und Cinsault.
Die weißen
Rebstocksorten gemäß Ursprungsbezeichnung sind die folgenden:
Vermentino, weißer Grenache und Roussanne.
Die Rebstocksorten
für „Landweine“ sind: Schwarzer Pinot für
den Rotwein und Viognier für den Weißwein.
Dichte:
4.000 Rebstöcke pro Hektar. Dies ist die traditionelle Form des
Anbaus, bei dem der Rebstock ein ausreichendes Erd-Volumen erhält
um genügend Nährstoffe und insbesondere Wasser aufzunehmen.
Größe:
Die Größen „Gobelet“, „Guyot“ und
„Cordab de Royat“ werden im Bezug auf die Rebstöcke
angewandt. Die Größe „Cordan de royat“ bleibt
die am häufigsten angewandte Größe (87%).
Besonderheiten:
Die Rebstöcke werden hauptsächlich an den Hängen mit
der größten Sonneneinstrahlung in einer Höhe von 450
und 550 m gepflanzt.